طريقة تحضير الشاورما اللذيذة - طريقة تحضير مسقعة
الشاورما اللذيذة والسهلة
المقادير
للتقديم
2 صدر دجاج
خبز ليمونة مايونيز ملعقة ثوم بودرة بطاطا مقلية
1 مكعب خلاصة مرق الدجاج
خس
4/1 ملعقة كركم
طرشي خيار
2/1 فنجان زيت
ذرة ملح
الطريقة
تقطع صدور الدجاج الى مكعبات صغيرة وتوضع في طنجرة ويوضع عليها المقادير السابقة غير مقادير التقديم، ومن ثم توضع على النار وتحرك قليلا ثم يوطى على النار وتغطي حتى تنضج
بعد أن تنضج يؤخذ خبز حجم صغير ويمسح عليه من المايونيز ومن ثم يوضع عليه البطاطا المقلية وطرشي وبعض من الخس (حسب الرغبة) ويوضع بعد ذلك خليط الدجاج وتلف الخبزة وهكذا ومن ثم تقدم
=====================
مسقعة كاذبة
الكميه تكفي: شخصان
مدة الطهي: 15 دقيقة
مدة التحضير: 10 دقائق
يمكن أكل هذا الصنف ساخن ويفضل بارد بعد وضعه بالثلاجة
المقادير
حبة باذنجان رومى كبيرة
حبة فلفل أخضر - قرن شطة اختيارى
2 حبة طماطم
زيت للتحمير
ملح - فلفل أسود - قليل من الشطة الحمراء المطحونة
ملعقة صغيرة ثوم مفري
ربع فنجان صغير خل
الطريقة
يقطع الباذنجان قطع صغيرة ويرش بالملح حتى لا يمتص زيت عند القلي ويترك إلى حين الإنتهاء من إعداد بقية المكونات ثم يشطف بالماء ويحمر فى زيت غزير حتى يحمر لونه
يقطع الفلفل الأخضر والشطة قطع صغيرة وكذلك الطماطم
يحمر الثوم المفرى فى قليل من الزيت ثم يضاف إليه الفلفل الأخضر والشطة ويقلب
تضاف الطماطم المقطعة للفلفل مع الإستمرار فى التقليب حتى تذبل الطماطم
يضاف الملح والفلفل والشطة مع كمية الخل ويقلب الجميع جيدأ ثم يضاف الباذنجان المقلي إليه مع قليل من الماء ويغطى القدر
يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى يتم التجانس وامتصاص الصلصة
يمكن تقديمه بعد ذلك ساخن أو يمكن تركه بالثلاجة وفى هذه الحالة يؤكل بارداً
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق