الأحد، 12 أبريل 2009

طريقة تحضير شوربة البصل - وشوربة الدجاج

طريقة تحضير شوربة البصل - وشوربة الدجاج

أولاً شوربة البصل
المقادير
خمسة وعشرون جرام زبدة
اثنين ملعقة طعام زيت زيتون
ستة بصلات متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة
ملعقة كبيرة سكر
أربعة كوب مرقة لحم
ملح وفلفل أسود
القليل من الخل حسب الرغبة
الطريقة
يسخن الزيت أو الزبدة في القدر
تضاف شرائح البصل وتحرك على نار خفيفة بين الوقت والآخرحتى يذبل البصل ويصفر لونه من 20 – 25 دقيقة
ينثر السكر فوق البصل مع استمرار التقليب فوق النار لمدة 5 دقائق
تضاف مرقة اللحم ثم يضاف الخل والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة
تقدم الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمصة
لعمل شرائح الخبز الفرنسي المحمصة، يقطع رغيف خبز فرنسي الى شرائح سميكة بعض الشىء وينثر فوقها جبن مبشور وتوضع تحت الشواية حتى يذوب الجبن
=============
شوربة الدجاج
الكمية تكفي: 3 أشخاص
مدة الطهي: 30 دقيقة
مدة التحضير: 20 دقيقة
المقادير
قطع من صدور الدجاج
رأس بصل
فص ثوم
نصف باكيت معكرونة
كوب ونصف ماء
زبدة
الطريقة
نضع الزبدة في إناء التحضير حتي تذوب وبعد ذلك نضع عليها البصل مع التقليب حتي يحم
نضيف قطع الدجاج المقطعة مكعبات ونستمر في التقليب
نضع الثوم المدقوق والمعكرونة مع التقليب
بعد ذلك نسكب عليها الماء ونتركها حتي تنضج لمدة 15 دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق